
Modo de Preparación:
1. Utilizaremos 1 ½ libra de guandules deben estar previamente ablandado y sazonado con 1 diente de ajo, ¼ cucharadita de orégano, media cebolla o 2 cucharadas de sazón dominicano preparado. Cocinarlo con suficiente agua solamente hasta cubrir y mantenerlo así hasta que ablanden. Puedes usar los de latas y eliminar este paso.
2. En un caldero grande de aproximadamente seis litros de capacidad, se pone a calentar el aceite a fuego moderado, sofría el jamón hasta que tome color, agregue ½ taza de agua y dejar hervir 2 minutos. Luego añada la ½ taza de sazón dominicano, cubito de pollo, sazón Goya y pasta de tomate, mezclar bien. Agregue el vinagre o zumo de naranja agria y sofría por 1 -2 minutos a fuego medio- alto.

4. Tape cuando esté un poco seco de agua y continúe cocinando a fuego bajo. Mueve ocasionalmente para evitar que el arroz se pegue de los lados. Dependiendo el tipo de arroz estará al punto en 30-45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario